Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne Helene: | |
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Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Birnen | 4 Stk. |
Schokosoße zur Deko | 100 ml |
Mascarponemousse: | |
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Eigelbe | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pkt. |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 300 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weißwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugießen. Die Birnen schälen und in dem Sud sanft gar köcheln lassen.
2.Für die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Abrieb von den Orangen unterrühren und kalt stellen.
3.Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoße dekorieren.
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vom
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