Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birne Helene: | |
---|---|
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weiรwein | 150 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Birnen | 4 Stk. |
Schokosoรe zur Deko | 100 ml |
Mascarponemousse: | |
---|---|
Eigelbe | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pkt. |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 300 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate18 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate18 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fรผr die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weiรwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugieรen. Die Birnen schรคlen und in dem Sud sanft gar kรถcheln lassen.
2.Fรผr die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrรผhren. Abrieb von den Orangen unterrรผhren und kalt stellen.
3.Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoรe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โBirne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)โ