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Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne Helene:
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Weißwein150 ml
Zimtstange1 Stk.
Birnen4 Stk.
Schokosoße zur Deko100 ml
Mascarponemousse:
Eigelbe2 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker2 Pkt.
Sahne1 Becher
Mascarpone300 gr.
Orangen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weißwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugießen. Die Birnen schälen und in dem Sud sanft gar köcheln lassen.

  • 2.Für die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Abrieb von den Orangen unterrühren und kalt stellen.

  • 3.Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoße dekorieren.

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