1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birne Helene:
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
WeiรŸwein150 ml
Zimtstange1 Stk.
Birnen4 Stk.
SchokosoรŸe zur Deko100 ml
Mascarponemousse:
Eigelbe2 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker2 Pkt.
Sahne1 Becher
Mascarpone300 gr.
Orangen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem WeiรŸwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugieรŸen. Die Birnen schรคlen und in dem Sud sanft gar kรถcheln lassen.

  • 2.Fรผr die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrรผhren. Abrieb von den Orangen unterrรผhren und kalt stellen.

  • 3.Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit SchokoladensoรŸe dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich