1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene (Tanja Bülter)

Birne Helene (Tanja Bülter)

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne4 Stück
Zitronensaft6 EL
Zucker200 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zimtstange1 Stück
Halbbitter-Kuvertüre150 Gramm
Vanilleeis500 ml
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine große Pfanne geben.

    2.0,5 Liter Wasser angießen und zum Kochen bringen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und 12 bis 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu mit der Kochflüssigkeit beträufeln. Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanilleeis auf Desserttellern verteilen, mit je 2 Birnenhälften anrichten, die heiße Kuvertüre darüber gießen und mit etwas geschlagener Sahne und Eiswaffeln servieren.

    4.Tipp: Zum Dünsten der Birne kann man anstelle von Wasser auch Weißwein verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene (Tanja Bülter)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich