Zutaten für 4 Personen
Vanille - Sahne - Dessert ... | |
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Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | ½ |
Schlagsahne | 200 Gramm |
etwas Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
... mit pürierten Prosecco - Birnen ... | |
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Birnen frisch | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | 1 Stück |
Weißwein trocken | 150 Milliliter |
Wasser | 150 Milliliter |
Zitrone frisch | ½ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Prosecco Perlwein | 40 Milliliter |
... und Mandel - Cracker | |
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Butter | 50 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Orangenschalenaroma | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 30 Milliliter |
Mehl gesiebt | 40 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Anrichten | |
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Butter | 1 Teelöffel |
etwas Zimt gemahlen | etwas |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Veilchenblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vanille - Sahne - Dessert ...
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Sahne mit Vanillemark, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.
2.Sahne etwas abkühlen lassen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser oder Silikonformen füllen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
... mit pürierten Prosecco - Birnen ...
3.Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Zucker, Nelken, Zimtstange, Wein und Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Birnen abtropfen lassen. Birnensud durch ein Sieb gießen.
4.Eine Birnenhälfte als Deko beiseite legen. Zitrone auspressen. Restliche Birnen klein schneiden. Birnenwürfel mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Vanillezucker, Prosecco und 20 Milliliter Birnensud pürieren.
... und Mandel - Cracker
5.Butter mit Zucker, Aroma und Saft verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
6.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech legen. Etwas Abstand lassen. Im Backofen bei 160 Grad 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Aus den heißen Crackern mit Ausstechformen Motive ausstechen.
Anrichten
7.Die beiseite gelegte Birne vierteln. Butter mit etwas Zimt in einem Tiegel erhitzen. Die Birnenspalten darin etwas braten.
8.Das Vanille - Sahne - Dessert vorsichtig aus den Gläsern bzw. Formen lösen (eventuell kurz in warmes Wasser stellen). Zusammen mit den pürierten Prosecco - Birnen, den Mandel - Crackern und gebratenen Birnenspalten auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse und Veilchenblüten garnieren.
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