1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Apfelknödel mit gelierter Birnensuppe und Granatapfel

Gebackener Apfelknödel mit gelierter Birnensuppe und Granatapfel

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelknödel:
Butter50 g
Kristallzucker100 g
Rum2 cl
Zimt etwas
Marzipan1 EL
Eier getrennt3 Stk.
Toastbrot (frisch entrindet, fein gewürfelt, leicht angetrocknet)300 g
Äpfel (klein geschnitten, in Zitrone eingelegt)2 Stk.
Weißwein50 ml
Nelke1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Salz1 Prise
Öl zum ausbacken etwas
Birnensuppe:
Birnen3 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Weißwein100 ml
Wasser400 ml
Saft einer Zitrone etwas
Zucker3 EL
Mark von einer Vanilleschote etwas
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die gebackenen Apfelknödel Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eidotter dazugeben, Marzipan sowie die kleinen Weißbrotwürfel dazu und zum Schluss mit Zimt und Rum abschmecken. Die Apfelwürfel mit Weißwein, Nelken und Zimtstange weich dünsten und auskühlen lassen. Danach zur übrigen Masse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz cremig aufschlagen, ebenfalls unter die Masse geben und 30 Minuten kühl rasten lassen. Kleine Knödel formen und in heißem Öl ca. 5-7 Min. goldbraun backen.

    2.Für die Birnensuppe Zucker karamellisieren, mit Weißwein, Wasser und den Gewürzen einmal aufkochen. Die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Birnen bei niedriger Hitze auf die gewünschte Konsistenz garen. Fond abseihen, abkühlen und auf je 200 ml Fond ein Blatt Gelatine, die vorher in kaltem Wasser eingelegt und dann gut ausgedrückt wird, einrühren, einmal aufkochen und zu den Birnen geben. Granatapfelkerne herauslösen und Knödel mit Süppchen und Granatapfelkernen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfelknödel mit gelierter Birnensuppe und Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich