Zutaten für 5 Personen
Apfelknödel: | |
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Butter | 50 g |
Kristallzucker | 100 g |
Rum | 2 cl |
Zimt | etwas |
Marzipan | 1 EL |
Eier getrennt | 3 Stk. |
Toastbrot (frisch entrindet, fein gewürfelt, leicht angetrocknet) | 300 g |
Äpfel (klein geschnitten, in Zitrone eingelegt) | 2 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Nelke | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Öl zum ausbacken | etwas |
Birnensuppe: | |
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Birnen | 3 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 3 EL |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Für die gebackenen Apfelknödel Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eidotter dazugeben, Marzipan sowie die kleinen Weißbrotwürfel dazu und zum Schluss mit Zimt und Rum abschmecken. Die Apfelwürfel mit Weißwein, Nelken und Zimtstange weich dünsten und auskühlen lassen. Danach zur übrigen Masse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz cremig aufschlagen, ebenfalls unter die Masse geben und 30 Minuten kühl rasten lassen. Kleine Knödel formen und in heißem Öl ca. 5-7 Min. goldbraun backen.
2.Für die Birnensuppe Zucker karamellisieren, mit Weißwein, Wasser und den Gewürzen einmal aufkochen. Die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Birnen bei niedriger Hitze auf die gewünschte Konsistenz garen. Fond abseihen, abkühlen und auf je 200 ml Fond ein Blatt Gelatine, die vorher in kaltem Wasser eingelegt und dann gut ausgedrückt wird, einrühren, einmal aufkochen und zu den Birnen geben. Granatapfelkerne herauslösen und Knödel mit Süppchen und Granatapfelkernen anrichten.
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vom
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