Zutaten für 5 Personen
Für die Brownies: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 340 gr. |
Öl | 170 ml |
Mehl | 175 gr. |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das Parfait: | |
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Mandeln | 200 gr. |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Für die Birnenmousse: | |
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Birnen | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Zimt | ½ TL |
Gelatine | 2 Bl. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Für die Birnenkugeln: | |
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Birnen | 2 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sternanis | 3 Stk. |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für die Brownies:
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl unterrühren.
3.Die Kuvertüre schmelzen und unter die Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver unterrühren.
4.Masse in einer Form verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Für das Parfait:
5.Die ganzen Mandeln in der Sahne über Nacht einweichen.
6.350 ml Sahne davon abgießen und steifschlagen.
7.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
8.Die Masse in mit Wasser ausgespülte Förmchen geben. Ca. 12 Stunden einfrieren.
Für das Birnenmouse:
9.Die Birnen schälen und pürieren. 125 ml abmessen und mit dem Zucker und dem Zimt erwärmen.
10.Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Birnenmasse auflösen. Sahne steifschlagen, Eiweiß steifschlagen. Beides unter die Birnenmasse ziehen.
11.Die Mousse in ausgespülten Förmchen kaltstellen.
Für die Birnenkugeln:
12.Die Birnen schälen und Kugeln aushöhlen.
13.Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen. Die Birnenkugeln darin marinieren und kaltstellen.
14.Vor dem Servieren die Kugeln abtropfen lassen. Den Sud aufkochen, etwas andicken und als Soße anrichten.
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vom
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