1. Home
  2. Rezept
  3. Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel

Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Orangenfilets
Orange3 Stk.
Cointreau etwas
Für den Rote-Beeren-Spiegel
Beeren rot tiefgefroren300 gr.
Für den Blanc Manger
Gelatine3 Blatt
Marzipan Rohmasse75 gr.
Sahne200 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Zucker75 gr.
Bittermandelöl1 Tropfen
Orangensaft2 cl
Orangenabrieb etwas
Cointreau etwas
Für die Schokogarnitur
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Für die Schokokuchenpraline
Kuchenkrümel50 gr.
Joghurt2 EL
Frischkäse1 EL
Cointreau2 EL
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Zum Dekorieren
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Für die Orangenfilets:

    1.Die Orangen filetieren und die Filets in Cointreau einlegen.

  • Für den Rote-Beeren-Spiegel:

    2.Den TK-Beerenmix auftauen lassen und pürieren. Beeren durch ein Sieb geben, damit die Kerne zurückgehalten werden und beiseitestellen.

  • Für den Blanc Manger:

    3.Gelatine einweichen, Marzipan krümeln. Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazugeben. Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3 bis 4 Minuten lang in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl sowie den Cointreau hinzufügen.

    4.Auskühlen und anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben. In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen (vorher kalt ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.

  • Für die Schokogarnitur:

    5.Die Kuvertüre schmelzen und auf 31 Grad abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Klarsichtschablone (z.B. Eifelturm) geben und kalt werden lassen.

  • Für die Schokokuchenpraline:

    6.Alles außer die Kuvertüre vermengen, Kugeln formen und – wenn es geht – mit Keksausstecher ausstechen. In Zartbitterkuvertüre tunken und abkühlen lassen.

  • Zum Servieren:

    7.Blanc Manger stürzen (dazu die Förmchen kurz in heißes Wasser halten), mit dem Fruchtpüree, den Orangenfilets, dem Schokodekor, den Pralinen und ein paar Minzblättchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich