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Orangen-Panna-Cotta

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Orangenlikรถr2 EL
Zucker20 g
Vanilleschote½ Stรผck
Sahne 30% Fett100 ml
Gelatine1 Blatt
Orange Bio1 Stรผck
Cranberries getrocknet10 g
Minze frisch1 Stรผck
Schokolade 70% Kakao25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Orangensaft mit 2 EL Likรถr und Zucker erhitzen und ca die Hรคlfte reduzieren. Mark der Vanilleschote, Vanilleschote und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Blattgelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrรผcken und zugeben. Solange rรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Masse leicht abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen immer mal wieder umrรผhren. Vanilleschote entfernen und die bereits leicht zu gelieren beginnende Creme in Fรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

    2.Bio-Orange waschen, Schale in feinen Zesten abreiben und auspressen. 1 Orange filetieren. Cranberries in 2 EL Likรถr einweichen. Cranberries abtropfen, zusammen mit dem Orangensaft, den Orangenzesten und etwas Zucker erhitzen und ca 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss den Orangenlikรถr und die Orangenfilets zugeben.

    3.Schokolade in Wasserbad zusammen mit ein paar Blรคttern Minze schmelzen lassen. Minzeblรคtter entfernen.

    4.Panna Cotta stรผrzen. Mit der Cranberry-Sauce und der heissen Schokolade anrichten. Mit etwas Minze dekorieren.

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    Rezept von behappytoo
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