Zutaten fรผr 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Zucker | 20 g |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Orange Bio | 1 Stรผck |
Cranberries getrocknet | 10 g |
Minze frisch | 1 Stรผck |
Schokolade 70% Kakao | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Orangensaft mit 2 EL Likรถr und Zucker erhitzen und ca die Hรคlfte reduzieren. Mark der Vanilleschote, Vanilleschote und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Blattgelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrรผcken und zugeben. Solange rรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Masse leicht abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen immer mal wieder umrรผhren. Vanilleschote entfernen und die bereits leicht zu gelieren beginnende Creme in Fรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
2.Bio-Orange waschen, Schale in feinen Zesten abreiben und auspressen. 1 Orange filetieren. Cranberries in 2 EL Likรถr einweichen. Cranberries abtropfen, zusammen mit dem Orangensaft, den Orangenzesten und etwas Zucker erhitzen und ca 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss den Orangenlikรถr und die Orangenfilets zugeben.
3.Schokolade in Wasserbad zusammen mit ein paar Blรคttern Minze schmelzen lassen. Minzeblรคtter entfernen.
4.Panna Cotta stรผrzen. Mit der Cranberry-Sauce und der heissen Schokolade anrichten. Mit etwas Minze dekorieren.
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vom
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