Zutaten für 4 Personen
Waldmeister - Panna Cotta | |
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Waldmeister | 4 Stengel |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Milch | 75 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gelatine | 2 Blatt |
Marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Limette frisch | ½ |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Anrichten | |
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Erdbeeren frisch | etwas |
Waldmeisterblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldmeister - Panna Cotta
1.Waldmeister abschneiden und einen Tag zum Trocknen aufhängen.
2.Sahne, Milch, Zucker und Waldmeister in einen Topf geben. Kurz aufkochen, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. 4 Silikon- oder andere Formen mit kalten Wasser ausspülen. Panna Cotta nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Auf die 4 Formen verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
Marinierte Erdbeeren
4.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucker darüber streuen. Limette auspressen. Limettensaft und Likör darüber gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Anrichten
5.Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeeren und Waldmeisterblättern garnieren.
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