Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuits | 6 |
Butter | 25 Gramm |
Erdbeeren frisch | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Vanilleschote | ¼ |
Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Crème double | 50 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Basilikumblätter | 3 |
Erdbeeren frisch | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Zu den zerbröselten Keksen geben und gut vermischen.
2.Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Jeweils die Hälfte der Keksbrösel hinein füllen, fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Puderzucker darüber sieben und etwas ziehen lassen.
4.Vanillemark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und - schote in einen Topf geben. Die Mischung kurz aufkochen und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Crème double mit Milch und Vanillezucker glatt rühren. Auf die beiden Böden verteilen und glatt streichen.
6.Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Törtchen stellen und auf dem Boden verteilen. Törtchen wieder kalt stellen.
7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Panna Cotta durch ein Sieb gießen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen und in die Panna Cotta rühren.
8.Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Panna Cotta geben. Auf die Erdbeertörtchen verteilen. Ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
9.Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Auf Dessertteller stellen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.
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