Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | ½ |
Vanillesoรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vollmilch-Kuvertรผre | 150 Gramm |
kleine Smarties | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zitrone auspressen, mit 1/2 Liter Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Birnen schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Die Birnen in dem Zuckerwasser 10 Minuten kochen. Abkรผhlen lassen. Soรenpulver mit etwas Milch verrรผhren. Die restliche Milch mit den Zucker kochen, Soรenpulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen.
2.Die Birnen abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertรผre grob hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen. Die Birnen mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Mit einem Lรถffel die Kuvertรผre auf den Birnen verteilen. Spitze fรผr's Gesicht freilassen. Nase mit Kuvertรผre anmalen. Smarties als Augen aufkleben.
3.Die Mandelstifte als Stacheln in die Birnen stecken. Die fertigen Igel 30 Minuten kalt stellen. Die Vanillesoรe auf die Teller verteilen und die Igel in die Soรe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBirnen-Igelโ