1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Igel

Birnen-Igel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen2
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone½
VanillesoรŸenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Zucker2 Esslรถffel
Vollmilch-Kuvertรผre150 Gramm
kleine Smarties etwas
Mandelstifte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone auspressen, mit 1/2 Liter Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Birnen schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Die Birnen in dem Zuckerwasser 10 Minuten kochen. Abkรผhlen lassen. SoรŸenpulver mit etwas Milch verrรผhren. Die restliche Milch mit den Zucker kochen, SoรŸenpulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen.

    2.Die Birnen abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertรผre grob hacken und im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Birnen mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Mit einem Lรถffel die Kuvertรผre auf den Birnen verteilen. Spitze fรผr's Gesicht freilassen. Nase mit Kuvertรผre anmalen. Smarties als Augen aufkleben.

    3.Die Mandelstifte als Stacheln in die Birnen stecken. Die fertigen Igel 30 Minuten kalt stellen. Die VanillesoรŸe auf die Teller verteilen und die Igel in die SoรŸe setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Igelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich