Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Birnen | 2 feste |
Minze | 3 Stiele |
Joghurt | 100 g |
Crème fine | 50 g |
Honig | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit 250 ml Weißwein und 50 g Zucker aufkochen. 2 feste Birnen in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und 2-3 Minuten im Wein kochen. Herausnehmen und erkalten lassen.
2.Die kleinsten Blätter von 3 Stielen Minze beiseite legen, die übrigen Blätter fein hacken und mit 100 g Joghurt (1, 5 %), 50 g Crème fine, 3 EL honig und 3 EL Milch glatt rühren.
3.Die abgekühlten Birnenscheiben auf 4 Teller verteilen, mit dem Minze-Joghurt beträufeln und mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Birnen-Carpaccio“