Zutaten für 2 Personen
Steckrübe ca 1 cm dick | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
gekochter Schinken | etwas |
Gouda | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Birnen frisch | 2 |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 75 Milliliter |
Datteln entkernt | 3 |
Cranberrys | 1 Esslöffel |
Walnusskerne | 4 |
Mlisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steckrübenscheiben schälen. In kochenden Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
2.Steckrübenscheiben halbieren. Schinken und Käse in der Größe der Scheiben schneiden. Zwei halbe Steckrübenscheiben mit Schinken und Käse belegen. Die beiden restlichen Hälften darauf legen.
3.Ei verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen. Die "Bauwerke" ;-) erst im Ei, danach in Semmelbröseln wenden. Das Ganze wiederholen und im heißen Fett braten.
4.Birnen achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Zucker im Tiegel karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Birnen dazu geben und karamelisieren.
5.Datteln klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Melisse in feine Streifen schneiden. Datteln, Cranberrys, Walnüsse und Melisse zu den Birnen geben und untermengen.
6.Steckrüben - Cordon bleu auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien. Zusammen mit den Birnen auf Tellern anrichten. Mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Steckrüben - Cordon bleu ...“