Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Birne Nashi frisch, reif | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Birnenschnaps | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
sรผรe Sahne | 4 EL |
Wild Preiselbeeren Auslese | 2 EL |
Deko: Schokostreusel, Preiselbeeren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nashi Birne schรคlen und halbieren. Kernhaus entfernen! Eine Hรคlfte in kleine Stรผckchen schneiden und mit der Hรคlfte des Zitronensaft und dem Birnenschnaps marinieren lassen. Die 2. Hรคlfte in ganz feine Spalten schneiden und mit dem Rest Zitronensaft betrรคufeln.
2.Quark mit der flรผssigen Sahne, dem Zucker gut verrรผhren. Preiselbeeren unterrรผhren und die marinierten gestรผckelten Birnen mit der Flรผssigkeit.
3.Die fein geschnittenen Birnenscheiben fรคcherartig auflegen, Quarkmasse darauf verteilen. Die Birnenspaten mit Schokostreusel und den Fruchtquark mit Preiselbeeren garnieren. Wenn zur Hand noch etwas Zitronenmelisse!
4.Leider sind die Bilder nicht optimal geworden. Aber uns hat es sehr gut geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โDessert: Nashi Birnen Carpaccio mit Preiselbeerenquarkโ