1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Nashi Birnen Carpaccio mit Preiselbeerenquark

Dessert: Nashi Birnen Carpaccio mit Preiselbeerenquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Birne Nashi frisch, reif1
Quark250 Gramm
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Birnenschnaps1 EL
Zucker3 EL
sรผรŸe Sahne4 EL
Wild Preiselbeeren Auslese2 EL
Deko: Schokostreusel, Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nashi Birne schรคlen und halbieren. Kernhaus entfernen! Eine Hรคlfte in kleine Stรผckchen schneiden und mit der Hรคlfte des Zitronensaft und dem Birnenschnaps marinieren lassen. Die 2. Hรคlfte in ganz feine Spalten schneiden und mit dem Rest Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Quark mit der flรผssigen Sahne, dem Zucker gut verrรผhren. Preiselbeeren unterrรผhren und die marinierten gestรผckelten Birnen mit der Flรผssigkeit.

    3.Die fein geschnittenen Birnenscheiben fรคcherartig auflegen, Quarkmasse darauf verteilen. Die Birnenspaten mit Schokostreusel und den Fruchtquark mit Preiselbeeren garnieren. Wenn zur Hand noch etwas Zitronenmelisse!

    4.Leider sind die Bilder nicht optimal geworden. Aber uns hat es sehr gut geschmeckt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Nashi Birnen Carpaccio mit Preiselbeerenquarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich