Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 3 kleine |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Sahne 30% Fett | 130 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
weiße Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen 5 Minuten darin ziehen lassen.Birnen aus dem Sud heben und in Dessertschalen anrichten.Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren.Dunstflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Sahne zugeben und aufkochen. Angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren
2.Rühren in die kochende Sahne gießen. Schokolade mit einem Sparschäler dazuraspeln und schmelzen lassen. Die Sauce heiß über die Birnenhälften gießen. Noch etwas weiße Schokolade über die Birnen raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnecke67
vom
Kommentare zu „Birnen mit Schokoladensauce“