Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen | 1 reife |
Zitrone den Saft | 1 |
Vollmilchjoghurt | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Birnenschnaps | 2 EL |
Fรผr die glasierten Birnen--------------------------------- | -------------- |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Birnenschnaps | 2 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenmelisse | 2 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft mit dem Handmixer cremig schlagen, Sahne steif schlagen und unterrรผhren, Birne Schรคlen, entkernen, Birnenstรผcke und Birnenschnaps gut vermischen, pรผrieren und unter die Joghurtsahnecreme mischen. In eine verschlieรbare Schรผssel geben und mindestens 3-4 Stunden gefrieren.
2.Birnen schรคlen, entkernen und achteln, etwas Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten zugeben, glasieren und mit Birnenschnaps abschmecken.
3.Das fertige Eis zu Kugeln formen und mit den glasierten Birnen in Dessertschรคlchen anrichten, Zitronenmelisse waschen, Blรคtter abzupfen und das Dessert damit garnieren...es schmeckt echt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โBirnen-Eis mit glasierten Birnenspaltenโ