Zutaten fรผr 4 Personen
200 g Birnen | etwas |
2 Essl. Zitronensaft | etwas |
150 ml Birnensaft | etwas |
1 Essl. Vanille-Puddingpulver | etwas |
2 Essl. Birnenschnaps | etwas |
150 g Mascarpone | etwas |
100 g Magerquark | etwas |
2 Essl. kalter Kaffee | etwas |
2 Essl. Orangensaft | etwas |
2 Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Zimtpulver | etwas |
30 g Puderzucker | etwas |
6 Scheiben Honigkuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Birnen schรคlen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnenschnaps glattrรผhren und in den Saft rรผhren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Alles gut abkรผhlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und Puderzucker verrรผhren. 5 Scheiben Honigkuchen in dรผnne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in einer Schรผssel einschichten. Die รผbrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestรคubt servieren.
3.Tipp : Anstatt des Birnenschnapses kann man auch Grand Manier holen schmeckt sehr frisch. Und wer kein Bittermandelaroma mag sollte Vanillenextrakt nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โHerbstliches Birnen ~ Tiramisuโ