1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Quark-Creme

Birnen-Quark-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Heidelbeeren200 g
Zitrone1
Puderzucker1 Esslรถffel
sehr reife Birnen oder aus der Konserve2
Zucker2 Esslรถffel
Sahnequark250 g
Minzeblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren auftauen lassen. Zitrone heiรŸ abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beeren mit 2 Esslรถffel Zitronensaft und Puderzucker 10 Minuten marinieren.

    2.Birnen schรคlen, vierteln und entkernen. Ein Birnenviertel beiseite legen. Die restlichen Birnen pรผrieren. Den Quark unterziehen, mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker abschmecken. รœbriges Birnenviertel in Spalten schneiden.

    3.Birnen-Quark-Creme mit den Heidelbeeren in Glรคser schichten. Minze abbrausen, trockenschรผtteln. Creme mit Beeren, Birnenspalten und Minze garnieren.

    4.Als Hauptspeise gab es den Lausitzer Kรผmmelbraten mit einem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding von rowiwo, ich habe ihn aber in einer Kastenform zubereitet. Es hat uns wieder alles sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Quark-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich