Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TK Heidelbeeren | 200 g |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
sehr reife Birnen oder aus der Konserve | 2 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Sahnequark | 250 g |
Minzeblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren auftauen lassen. Zitrone heiร abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beeren mit 2 Esslรถffel Zitronensaft und Puderzucker 10 Minuten marinieren.
2.Birnen schรคlen, vierteln und entkernen. Ein Birnenviertel beiseite legen. Die restlichen Birnen pรผrieren. Den Quark unterziehen, mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker abschmecken. รbriges Birnenviertel in Spalten schneiden.
3.Birnen-Quark-Creme mit den Heidelbeeren in Glรคser schichten. Minze abbrausen, trockenschรผtteln. Creme mit Beeren, Birnenspalten und Minze garnieren.
4.Als Hauptspeise gab es den Lausitzer Kรผmmelbraten mit einem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding von rowiwo, ich habe ihn aber in einer Kastenform zubereitet. Es hat uns wieder alles sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBirnen-Quark-Cremeโ