Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Heidelbeeren frisch | 400 g |
Schlagsahne 10% Fett | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Biozitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
evtl. weireen Zucker, nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Verzieren zurücklassen.
2.Quark in eine Schüssel geben, 1-2 Tl Zitronenabrieb, 1 El Zitronensaft und ein Tütchen Vanillezucker zugeben und verrühren.
3.Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.
4.Nun die Heidelbeeren mit der Masse vermischen oder Schichtweise in Gläser füllen und zum Schluß mit den restlichen Beeren Verzieren, evtl. eine Zitronenzeste dazu geben. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, mein Akku hat leider aufgegeben.
5.Bis zu Verzehr im Kühlschrank deponieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Sahne-Zitronenquark mit frischen Heidelbeeren“