Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 125 Gramm |
weiche Butter | 15 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ |
Buttermilch | 175 Milliliter |
Heidelbeeren | 75 Gramm |
Heidelbeeren | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Schwarzer Kater | 2 Centiliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitrone auspressen. Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Buttermilch und Heidelbeeren mit dem Mixer verrühren. Durch ein Sieb streichen, in eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.Heidelbeeren waschen, abtrocknen (2 Stück beiseite legen). Mit Puderzucker und Likör pürieren. Durch ein Sieb streichen. Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1/3 der pürierten Heidelbeeren steif schlagen.
3.Die pürierten Heidelbeeren als Spiegel auf zwei Dessertteller verteilen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel als Kranz in die Mitte sprühen. In die Mitte eine Kugel Eis setzen. Mit den Heidelbeeren und Minzeblättern garnieren.
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