1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Quark - Eis auf Schwarzen Kater

Heidelbeer - Quark - Eis auf Schwarzen Kater

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark125 Gramm
weiche Butter15 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone½
Buttermilch175 Milliliter
Heidelbeeren75 Gramm
Heidelbeeren50 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Schwarzer Kater2 Centiliter
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Buttermilch und Heidelbeeren mit dem Mixer verrühren. Durch ein Sieb streichen, in eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.Heidelbeeren waschen, abtrocknen (2 Stück beiseite legen). Mit Puderzucker und Likör pürieren. Durch ein Sieb streichen. Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1/3 der pürierten Heidelbeeren steif schlagen.

    3.Die pürierten Heidelbeeren als Spiegel auf zwei Dessertteller verteilen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel als Kranz in die Mitte sprühen. In die Mitte eine Kugel Eis setzen. Mit den Heidelbeeren und Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Quark - Eis auf Schwarzen Kater“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich