Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere frisch | 300 g |
Zucker | 65 g |
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone | etwas |
Milch | 50 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Beeren waschen, pürieren und durch ein Sieb passieren.25 g.Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Sahne steif schlagen. Milch mit Vanillinzucker in einem Topf kurz erhitzen, vom Herd nehmen.
2.Die Eigelbe und den restl. Zucker schaumig rühren und die Milch langsam einfließen lassen.Die Heidelbeeren zugeben und die Sahne unterheben. In die Eismaschine geben bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Heidelbeereis“