Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 250 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Gelatine | 7 Blatt |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Packung |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 1 Becher |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Sahne aufschlagen, Buttermilch, Zucker,Vanillizucker und Zitronensaft dazugeben die aufgelöste Gelatine unterrrühren und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die gewaschenen Erdbeeren pürieren Zucker dazugeben. Einen Saucenspiegel auf ein Teller machen und die Nockerln daraufsetzen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Buttermilchnockerl auf frischer Erdbeersauce“