Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | ½ L |
Handvoll Rosenblätter, fein gehackt | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Saft und geriebene Schale von 1 Limone | etwas |
Rosenlikör oder Rosensirup | 3 cl |
Gelatine | 7 Blätter |
geschlagene Sahne | 300 g |
Schokoraspeln | 40 g |
Erdbeeren (Frisch oder TK | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Rosenlikör oder Rosensirup | 1 EL |
Saft von ½ Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Buttermilchmousse: Buttermilch, Zucker, Rosenlikör, Limonensaft- und schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Wärme zergehen lassen und unter die Buttermilch rühren. Die geschlagene Sahne unter die Buttermilchmasse heben. Zuletzt die gehackten Duftrosenblätter und die Schokoraspeln einrühren. Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeersauce: Erdbeeren mit Zucker und Rosensirup mit dem Pürierstab durchmixen, anschließend Erdbeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Mousse Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit einigen kandierten Rosenblättern und ganzen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Rosen-Buttermilchmousse mit Erdbeersauce“