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Rosen-Buttermilchmousse mit Erdbeersauce

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch½ L
Handvoll Rosenblรคtter, fein gehackt1
Puderzucker80 g
Saft und geriebene Schale von 1 Limone etwas
Rosenlikรถr oder Rosensirup3 cl
Gelatine7 Blรคtter
geschlagene Sahne300 g
Schokoraspeln40 g
Erdbeeren (Frisch oder TK250 g
Puderzucker50 g
Rosenlikรถr oder Rosensirup1 EL
Saft von ยฝ Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Buttermilchmousse: Buttermilch, Zucker, Rosenlikรถr, Limonensaft- und schale miteinander verrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Wรคrme zergehen lassen und unter die Buttermilch rรผhren. Die geschlagene Sahne unter die Buttermilchmasse heben. Zuletzt die gehackten Duftrosenblรคtter und die Schokoraspeln einrรผhren. Masse in eine Schรผssel fรผllen und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Erdbeersauce: Erdbeeren mit Zucker und Rosensirup mit dem Pรผrierstab durchmixen, anschlieรŸend Erdbeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Lรถffeln aus dem Mousse Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit einigen kandierten Rosenblรคttern und ganzen Erdbeeren garnieren.

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    Rezept von J****3
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