Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | ½ L |
Handvoll Rosenblรคtter, fein gehackt | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Saft und geriebene Schale von 1 Limone | etwas |
Rosenlikรถr oder Rosensirup | 3 cl |
Gelatine | 7 Blรคtter |
geschlagene Sahne | 300 g |
Schokoraspeln | 40 g |
Erdbeeren (Frisch oder TK | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Rosenlikรถr oder Rosensirup | 1 EL |
Saft von ยฝ Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Buttermilchmousse: Buttermilch, Zucker, Rosenlikรถr, Limonensaft- und schale miteinander verrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Wรคrme zergehen lassen und unter die Buttermilch rรผhren. Die geschlagene Sahne unter die Buttermilchmasse heben. Zuletzt die gehackten Duftrosenblรคtter und die Schokoraspeln einrรผhren. Masse in eine Schรผssel fรผllen und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Erdbeersauce: Erdbeeren mit Zucker und Rosensirup mit dem Pรผrierstab durchmixen, anschlieรend Erdbeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Lรถffeln aus dem Mousse Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit einigen kandierten Rosenblรคttern und ganzen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โRosen-Buttermilchmousse mit Erdbeersauceโ