Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Orangenlikör | 1 EL |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 375 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren putzen und würfeln. 20 g Zucker sowie den Orangenlikör untermischen und kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten.
2.Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Schlagsahne mit Vanillemark und 20 g Zucker steif schlagen. Gewürfelte Erdbeeren unterheben und kalt stellen.
3.Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Milch und den restlichen Zucker verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Eiweiß nach und nach unterheben.
4.Margarine portionsweise in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Mandeln unter den Schmarrn heben und mit Puderzucker bestäuben.
5.Schmarrn mit der Erdbeermasse anrichten und evtl. mit frischen Erdbeeren verzieren. Sehr lecker und erfrischend!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Erdbeerschmarrn“