Zutaten für 4 Personen
Für den Obstsalat: | etwas |
reife Galia-Melone, alternativ Honig- oder Cantaloupemelone | 400 g |
Heidelbeeren, frisch oder TK | 250 g |
Orange | 1 |
Minze | 3 Zweige |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Zucker | 2 EL |
Orangenlikör oder Orangensaft | 4 EL |
Für die Ricottaküchlein: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Ricotta | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 40 g |
Für die Dekoration: | etwas |
Schoko-Zebra-Röllchen, z.B. Schwartau | 1 Schachtel |
Puderzucker | 2 EL |
evtl. Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kerne und Schale und Melone entfernen. Fruchtfleisch in stücke schneiden. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen (die TK-Früchte auftauen lassen). Orange auspressen. Minze von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Saft mit Vanillezucker, Zucker, Orangenlikör oder Orangensaft und Minze verrühren. Früchte in eine Schale geben und den Orangen-Minzsud darüber geben. Zutaten vorsichtig mischen.
2.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ricotta mit Eigelben und Vanillepuddingpulver verrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Ricottamasse heben.
3.1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. jeweils 2-3 EL Teig pro Puffer in die Pfanne geben. Nacheinander 12 Puffer rundherum mit dem restlichen Butterschmalz 4-5 Minuten goldbraun backen und warmstellen.
4.Jeweils 3 Puffer auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeer-Melonensalat anrichten. Mit Zebra-Röllchen dekorieren und nach Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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vom
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