Zutaten für 3 Personen
Nektarinen | 2 |
kernlose grüne Weintrauben | 100 g |
Wassermelone | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Heidelbeeren | 60 g |
Limette | ½ |
brauner Zucker | 1 TL |
Kokos-Limetten-Baiser: | |
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Zucker | 120 g |
Eiweiß | 3 |
Kokosflocken | 2 EL |
Limette | ½ |
Puderzucker | 2 EL |
etwas Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Obst: Nektarinen schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein würfeln, Weintrauben waschen und halbieren. Heidelbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Die Kerne aus der Wassermelone schälen und Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Alle Früchte in einer mittleren Auflaufform mischen, mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker verrühren.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ca. 180 Grad). Für die Baisermasse Eier trennen und Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Zweite Hälfte der Limette auspressen, Saft, Kokosflocken und Zucker zufügen. Mit dem Handrührgerät ca. 4-5 Minuten zu einer Baisermasse schlagen. Baiser mit einem Löffel auf den Früchten verteilen, so dass alles bedeckt ist. Für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker und etwas Minze (im Bild mit "Erdbeerminze", die fein nach Erdbeeren duftet) garnieren und lauwarm servieren.
3.Wer mag, serviert dazu noch eine Kugel Zitronen- oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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