1. Home
  2. Rezept
  3. Kalinka-Malinka

Kalinka-Malinka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß200 g
Eier4 Stück
Schlagsahne500 ml
Mango1 Stück
Himbeeren frisch300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rohrohrzucker2 EL
Minzzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Kalinka-Malinka sollten alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben: Eiweiß vom Eigelb trennen und Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenfalls steifschlagen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.

  • 2.Die leicht abgekühlte geschmolzene Kuvertüre langsam mit Eigelb vermischen. Die steifgeschlagene Sahne und den Eischnee langsam in die Schokoladenmasse unterheben. Die Masse für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Die Mango schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohrzucker zufügen und ziehen lassen.

  • 4.Frische Himbeeren mit dem Pürierstab kurz pürieren und mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen.

  • 5.Das Himbeerpüree auf dem Teller verteilen, Mangosalat und die Mousse auf dem Himbeerspiegel anrichten und mit der frischen Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalinka-Malinka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich