Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | 500 ml |
Mango | 1 Stück |
Himbeeren frisch | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Minzzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für Kalinka-Malinka sollten alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben: Eiweiß vom Eigelb trennen und Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenfalls steifschlagen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die leicht abgekühlte geschmolzene Kuvertüre langsam mit Eigelb vermischen. Die steifgeschlagene Sahne und den Eischnee langsam in die Schokoladenmasse unterheben. Die Masse für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Mango schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohrzucker zufügen und ziehen lassen.
4.Frische Himbeeren mit dem Pürierstab kurz pürieren und mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen.
5.Das Himbeerpüree auf dem Teller verteilen, Mangosalat und die Mousse auf dem Himbeerspiegel anrichten und mit der frischen Minze garnieren.
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vom
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