Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelier-fix von Dr.Oetcker | 1 Tüte |
Zitronensaft | 1 TL |
Ei | 1 |
Sekt trocken | 35 ml |
Schlagsahne | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Himbeeren auftauen lassen, dabei 4-6 zur Seite legen. Restliche Himbeeren nach dem Auftauen durch ein Sieb streichen. Mit einem TL Gelier-fix vermischen. Zum Schluss den Vanillezucker unterrühren.
2.Ei trennen. Eigelb mit dem Sekt schaumig rühren. Zitronensaft dazu geben. Restliches Gelier-fix untermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zucker unter die Sektcreme mischen und zum Schluss Sahne und Eiweiß unterheben.
3.Sektcreme in Glasschalen füllen, dabei immer mit dem Himbeermus abwechseln. Sektcreme für ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Himbeeren und Minze dekorieren.
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vom
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