Zutaten für 4 Personen
Buttermilch - Terrine mit Himbeeren | |
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Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zitrone frisch | ½ |
Quark | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Buttermilch | 350 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Himbeeren frisch | 125 Gramm |
Himbeer - Spiegel | |
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Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Buttermilch - Terrine mit Himbeeren
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Buttermilch unterrühren. Gelatine auflösen. Etwas von der Quark - Buttermilchmasse in eine Schüssel geben und mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem Rest verrühren.
2.Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Schlagsahne und Himbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineinfüllen und über Nacht kalt stellen.
3.Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Honig pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Buttermilch - Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden. Etwas von dem Himbeerpüree auf Dessertteller geben. Eine Scheibe der Terrine darauf legen und mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.
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