1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch - Terrine mit Himbeeren
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Zitrone frisch½
Quark150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Buttermilch350 Milliliter
Schlagsahne150 Gramm
Himbeeren frisch125 Gramm
Himbeer - Spiegel
Himbeeren tiefgefroren100 Gramm
Honig flรผssig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rรผhren. Buttermilch unterrรผhren. Gelatine auflรถsen. Etwas von der Quark - Buttermilchmasse in eine Schรผssel geben und mit der Gelatine verrรผhren. Dann mit dem Rest verrรผhren.

    2.Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Schlagsahne und Himbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineinfรผllen und รผber Nacht kalt stellen.

    3.Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Honig pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Buttermilch - Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden. Etwas von dem Himbeerpรผree auf Dessertteller geben. Eine Scheibe der Terrine darauf legen und mit Himbeeren und Minzblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch - Terrine mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich