Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 4 EL |
Grappa | 3 EL |
Eier | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Löffelbiskuits | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen,vierteln.Mit 2 El Pudrezucker und Grappa in eine Schüssel mischen.Wenn Kinder mitessen,Grappa weg lassen.
2.Die Eier trennen.Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren.Nach und nach die Mascapone zu den Eigelben geben und weiterrühren bis eine sämige Creme entstanden ist.Eiweiß und Sahne steif schlagen und unter die Mascaponecreme heben.Die Creme abwechselndmit den Erdbeeren in vier Gläser füllen.Mit Creme abschließen.Die Löffelbiskuits zerbröseln und die Creme damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Mascaponecreme mit Erdbeeren“