Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Nektarine frisch | 1 |
Cointreau | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Früchte waschen und trockentupfen. Erdbeeren halbieren und in eine Schüssel legen, Nektarine vierteln, entkernen und dann quer in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Erdbeeren und dem Cointreau mischen und zum Durchziehen mindestens 30 Minuten lang abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Die Sahne mit den Eigelben, dem Mark der Vanilleschote und dem Puderzucker mischen und im warmen Wasserbad zu einer leicht gebundenen Creme aufschlagen.
3.Die marinierten Früchte in Dessertschälchen füllen, dann mit der feinen Vanille-Creme und mit Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Frische Früchte mit Vanille-Creme“