1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Früchte mit Vanille-Creme

Frische Früchte mit Vanille-Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch250 g
Nektarine frisch1
Cointreau2 Esslöffel
Sahne150 ml
Eigelb3
Vanilleschote1
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Früchte waschen und trockentupfen. Erdbeeren halbieren und in eine Schüssel legen, Nektarine vierteln, entkernen und dann quer in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Erdbeeren und dem Cointreau mischen und zum Durchziehen mindestens 30 Minuten lang abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Sahne mit den Eigelben, dem Mark der Vanilleschote und dem Puderzucker mischen und im warmen Wasserbad zu einer leicht gebundenen Creme aufschlagen.

    3.Die marinierten Früchte in Dessertschälchen füllen, dann mit der feinen Vanille-Creme und mit Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Früchte mit Vanille-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich