Zutaten für 5 Personen
Grapefruit pink | 2 Stk. |
TK-Himbeeren | 300 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | ½ l |
Eiweiß | 2 Stk. |
Deko: | etwas |
Minzblätter | 1 Msp |
Himbeeren | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Danach im Wasserbad vorsichtig erhitzen und so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme leicht schaumig ist. Dann in kaltes Wasser stellen und unter weiterem Rühren abkühlen lassen.
2.Jetzt die nur leicht angetauten Himbeeren in die Creme geben.
3.Anschließend Sahne und Eiweiße separat sehr steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Creme mischen.
4.Die Himbeercreme in eine Schale füllen und ca. 3 Stunden im Tiefkühler frieren lassen.
5.Die Grapefruits schälen und in Filets schneiden.
6.Für den Küstennebel 5 kleine Gläschen mit Trockeneis füllen. Zum Servieren die Gläschen jeweils in die Tellermitte stellen. Daneben das Himbeerparfait mit den Grapefruitfilets anrichten und das Ganze mit Minze und Himbeeren garnieren.
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vom
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