1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Charlotte mit Himbeeren

Kleine Charlotte mit Himbeeren

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren400 g
Gelatine8 Blatt
Creme fraiche500 g
Zucker100 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Schlagsahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Himbeeren verlesen und, bis auf einige schöne zum Verzieren, fein pürieren.

    2.Püree durch ein Sieb streichen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Crème fraîche und Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten aufschlagen.

    5.In eine Schüssel füllen und Himbeerpüree und Zitronensaft einrühren.

    6.Gelatine ausdrücken, auflösen, vom Herd nehmen.

    7.3–4 EL Himbeer Mischung einrühren, alles zurück in die übrige Mischung rühren und kaltstellen.

    8.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

    9.Etwas Creme in die Mitte des Dessertringes geben und Löffelbiskuits, mit dem Zuckerrand nach außen, an den Rand stellen.

    10.Übrige Creme einfüllen, glattstreichen und ca. 4 Stunden kaltstellen.

    11.Charlotte herausnehmen, Dessertring abziehen und mit Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Charlotte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich