Zutaten für 6 Personen
Himbeere | 200 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
plunderteig | 1 Pk. |
Ei verquirlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank stellen.
2.Die Himbeeren Pürieren und solange durch ein Sieb pasieren bist sie frei vom Kernen sind. Das Püre langsam aufwärmen.
3.Die Gelatine einweichen und aufs Himbeerpüre geben bis sich die Gelatine völlig auslösst. Dem Schnaps hinzufügen und Kalt stellen. dreiviertel des Püres mit der Sahne vermengen und im Kühlschrank stellen.
4.Plunderteig aufs Backblech geben mit Ei bepinsel und etwas Zucker darüber streuen. In kleine Quadrate schneiden und 15 bis 20 Min. auf 200 grad ober und unterhitze goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
5.Mit die Teigecken und der Creme ein Türm bauen und mit Pistazien bestreuen. Der rest des Himmberpüres nochmals erwärmen und mit Amarena Kirschen eine Sößchen machen und dekorativ auf dem Teller anrichten.
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vom
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