Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 |
Eier Größe L | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 300 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter,125 g Zucker,Salz und Zitronenschale schaumig schlagen,Eier nach einander zufügen,bis sich der Zucker gelöst hat,Mehl und Speisestärke mischen und kurz mit unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. 2-3 Esslöffel Teig auf die untere Backfläche geben ,verstreichen,schließen und 2-3 Minuten goldbraun backen, Vorsichtig herausnehmen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen. Weiter 3 Waffeln backen. Für die Creme Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Himbeeren auftauen, einige Früchte zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Himbeeren( 250 g) mit übrigen Zucker und Vanillinzucker mischen und mit einem pürierstab pürieren.Durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen,unter das Himbeerpüree rühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen.Sobald das Püree zu gelieren anfängt die Sahne unterheben. Creme im Kühlschrank fest werden lassenund in ein Spritzbeutel mit Sterntülle geben.3 Waffelböden schleifenartig damit bespritzen und locker zusammensetzen. Aus den restlichen Boden die 5 Herzen herausschneiden, schräg in die Creme stecken und mit restlichen Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Waffeltorte mit Himbeersahne“