Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 |
Eier Grรถรe L | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
รl | 1 Esslรถffel |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 300 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter,125 g Zucker,Salz und Zitronenschale schaumig schlagen,Eier nach einander zufรผgen,bis sich der Zucker gelรถst hat,Mehl und Speisestรคrke mischen und kurz mit unterrรผhren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. 2-3 Esslรถffel Teig auf die untere Backflรคche geben ,verstreichen,schlieรen und 2-3 Minuten goldbraun backen, Vorsichtig herausnehmen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen. Weiter 3 Waffeln backen. Fรผr die Creme Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Himbeeren auftauen, einige Frรผchte zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Himbeeren( 250 g) mit รผbrigen Zucker und Vanillinzucker mischen und mit einem pรผrierstab pรผrieren.Durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig auflรถsen,unter das Himbeerpรผree rรผhren und zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Sahne steif schlagen.Sobald das Pรผree zu gelieren anfรคngt die Sahne unterheben. Creme im Kรผhlschrank fest werden lassenund in ein Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben.3 Waffelbรถden schleifenartig damit bespritzen und locker zusammensetzen. Aus den restlichen Boden die 5 Herzen herausschneiden, schrรคg in die Creme stecken und mit restlichen Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โWaffeltorte mit Himbeersahneโ