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Rosenküchle mit Fruchtmus von Himbeeren, dazu Marzipaneis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenküchle: etwas
Mehl125 gr.
Milch250 ml
Eier4 Stk.
Arrak oder Pernod3 EL
Zucker1 EL
Zitrone1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Rosenblätter gezuckert16 Stk.
Salz1 Prise
Pflanzenfett5 kg
Fruchtmus: etwas
Himbeeren250 gr.
Puderzucker80 gr.
Speisestärke1 TL
Zitronensaft1 EL
Himbeergeist1 EL
Marzipaneis: etwas
Milch200 ml
Sahne100 ml
Marzipan Rohmasse65 gr.
Eigelb3 Stk.
Zucker50 gr.
Honig½ TL
Bitterschokolade25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 2 Rosenküchleeisen, Eismaschine, 10 Minzblätter, Puderzucker

    2.Für die Rosenküchle das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben. Alle Zutaten (außer dem Fett) miteinander verrühren. Den Teig ruhen lassen, bevor es ausgebacken wird. Die Rosenküchleeisen werden in heißem Fett erhitzt, in den flüssigen Teig getaucht und anschließend ca 1 Minute im Fett ausgebacken.

    3.Für das Fruchtmus Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft zugeben. Die Speisestärke kalt mit einem Teil des Muses anrühren. Das restliche Mus erhitzen, den Teil mit der Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Himbeergeist abschmecken.

    4.Für das Marzipaneis die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die Marzipanmasse fein zerkleinern. Milch, Sahne und Marzipan vermischen und erhitzen, aber nicht kochen. Honig zugeben, etwas abkühlen lassen. Die Eigelb-Zuckermasse zugeben, die grob geraspelte Schokolade unterheben. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend im Gefrierfach anfrieren lassen, in der Eismaschine fertig rühren.

    5.Anrichten: Die Rosenküchle auf den Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und einen Löffel Eis und das Fruchtmus neben das Küchle setzen.

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