Zutaten für 4 Personen
Rosenküchle: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Arrak oder Pernod | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Rosenblätter gezuckert | 16 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenfett | 5 kg |
Fruchtmus: | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Himbeergeist | 1 EL |
Marzipaneis: | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Marzipan Rohmasse | 65 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Honig | ½ TL |
Bitterschokolade | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: 2 Rosenküchleeisen, Eismaschine, 10 Minzblätter, Puderzucker
2.Für die Rosenküchle das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben. Alle Zutaten (außer dem Fett) miteinander verrühren. Den Teig ruhen lassen, bevor es ausgebacken wird. Die Rosenküchleeisen werden in heißem Fett erhitzt, in den flüssigen Teig getaucht und anschließend ca 1 Minute im Fett ausgebacken.
3.Für das Fruchtmus Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft zugeben. Die Speisestärke kalt mit einem Teil des Muses anrühren. Das restliche Mus erhitzen, den Teil mit der Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Himbeergeist abschmecken.
4.Für das Marzipaneis die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die Marzipanmasse fein zerkleinern. Milch, Sahne und Marzipan vermischen und erhitzen, aber nicht kochen. Honig zugeben, etwas abkühlen lassen. Die Eigelb-Zuckermasse zugeben, die grob geraspelte Schokolade unterheben. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend im Gefrierfach anfrieren lassen, in der Eismaschine fertig rühren.
5.Anrichten: Die Rosenküchle auf den Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und einen Löffel Eis und das Fruchtmus neben das Küchle setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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