Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuitt: | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Salz | 1 Pr. |
fรผr die Erdbeercreme + Garnitur: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 500 ml |
Gelantine | 5 Blatt |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitt:
1.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben. Flexiblen Tortenring auf 24 cm einstellen, Masse einfรผllen, glattstreichen und ins KALTE Rohr stellen. Die Temperatur auf 160ยฐ Umluft einstellen und den Biskuitt ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchfรผhren und auskรผhlen lassen.
Erdeercreme:
2.12 schรถne Erdbeeren und ca. 50 ml Sahne fรผr die Deko beiseite stellen.
3.600 g Erdbeeren pรผrrieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erdbeerpรผrree mit dem Naturjoghurt, dem Zucker und dem Bourbon-Vanillezucker gut verrรผhren.
4.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken, in etwas Sahne erwรคrmen und gut in die Creme einrรผhren.
5.Flexieblen Tortenring auf 28 cm einstellen, den Biskuittboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mittig einlegen. Die restlichen Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Biskuittboden legen. Die Creme vorsichtig einfรผllen, glatt streichen und abgedeckt, am Besten รผber Nacht, kalt stellen.
Finish:
6.Tortenring vorsichtig lรถsen. 50 ml Sahne steif schlagen und gleichmรครig 12 Rosetten auf die Torte spritzen. 6 Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben auf je 1 Rosette legen. 6 Erdbeeren lรคngs in ca. 1,5 mm dicke Scheiben schneiden und den Rand damit auslegen.
7.Und schon ist sie fertig, die Erdbeertorte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โErdbeertorte zum Muttertagโ