Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
TK-Himbeeren | 300 g |
Himbeersauce | |
---|---|
TK-Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Eigelb, Zucker und vier Esslöffel Wasser mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und schlagen, bis sie wieder abgekühlt ist.
2.Bananen schälen und mit Zitronensaft im Mixer pürieren
3.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Ein Drittel der Masse in eine Kastenform (25 cm lang) füllen, mit der Hälfte der gefrorenen Himbeeren belegen. Eine weitere Schicht Creme, Himbeeren und restliche Creme darauf verstreichen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.Für die Himbeersauce 200 g tiefgekühlte Himbeeren mit 1 EL Puderzucker pürieren.
5.Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und mit Minzblättern, einigen Himbeeren und Bananenscheiben arniert servieren. Die Himbeersauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Bananen-Himbeer-Parfait“