Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
TK-Himbeeren | 300 g |
Himbeersauce | |
---|---|
TK-Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Eigelb, Zucker und vier Esslรถffel Wasser mit den Quirlen des Handrรผhrers im heiรen Wasserbad schaumig schlagen, dann auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und schlagen, bis sie wieder abgekรผhlt ist.
2.Bananen schรคlen und mit Zitronensaft im Mixer pรผrieren
3.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander verrรผhren. Ein Drittel der Masse in eine Kastenform (25 cm lang) fรผllen, mit der Hรคlfte der gefrorenen Himbeeren belegen. Eine weitere Schicht Creme, Himbeeren und restliche Creme darauf verstreichen. Fรผr mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.Fรผr die Himbeersauce 200 g tiefgekรผhlte Himbeeren mit 1 EL Puderzucker pรผrieren.
5.Zum Servieren das Parfait aus der Form stรผrzen und mit Minzblรคttern, einigen Himbeeren und Bananenscheiben arniert servieren. Die Himbeersauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBananen-Himbeer-Parfaitโ