Zutaten für 5 Personen
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Kokosraspeln | 200 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Joghurt 10% Fett | 2 EL |
brauner Zucker | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Himbeeren frisch | 25 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die Creme
1.350 g der gefrorenen Himbeeren in einen Topf geben und langsam kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restlichen Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Sahne mit Schneebesen und Sahnefestiger steif schlagen.
2.Quark, Jogurt, Sahne, Vanillezucker und die aufgetauten Himbeeren vorsichtig zusammen rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in Gläser umfüllen. Die Gläser nur für zur Hälfte füllen. Eine Schicht der Himbeermasse darüber verteilen und ein paar frische Himbeeren dazu geben. Dann wieder eine Schicht mit der Himbeersahnecreme darüber geben. Zum Schluss mit braunen Zucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, noch mit frischen Himbeeren garnieren.
Für die Praline
3.Kokosraspeln mit Kondensmilch mischen. Die Masse sollte relativ weich bleiben, da die Kokosraspeln trocken sind. Im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren zu Kugeln formen. Kugeln in den Raspeln panieren und sofort servieren.
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vom
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