Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren | 300 gr. |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 150 gr. |
Kiwis | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen, Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen, Himbeermus unterheben, aufgelöste Gelatine unterrühren und kühlen. Steif geschlagene Sahne unterheben, nochmals ca. 1 Std. kalt stellen. Geschälte Kiwis mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Vanillesoße nach packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Beide Soßen ineinander verlaufend in Dessertschalen anrichten. Nocken von der Himbeercreme abstechen und darauf setzen, mit frischen Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himbeercreme mit Vanille - und Kiwisoße“