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Joghurtnocken mit zweierlei Fruchtmus

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine5 Blatt
Hühnerei Eigelb3
Honig3 EL
Zucker1 ½ EL
Vanilleschote2
Joghurt Oberbegriff400 g
Schlagsahne200 g
Himbeeren frisch500 g
Heidelbeeren frisch500 g
Grand Marnier1 cl
Himbeergeist1 cl
Schokoladen Ornamente etwas
Schokolade weiß etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eigelbe mit Honig und Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufügen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und beimengen.

    2.Dann die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und die kalte Joghurtmasse nach und nach einrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Mischung ziehen und alles für etwas 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Beeren waschen, einige für die Deko aussuchen und beiseite legen. Restliche Beeren getrennt pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Orangenlikör unter das Heidelbeerpüree und den Framboise unter die Himbeeren rühren, ggf. nachsüßen.

    4.Beide Pürees auf einen Teller geben und mit einer Gabel leicht ineinander ziehen. Die Joghurtmasse mit 2 Löffeln zu Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischen Früchten, Schokoladendekor (weiße Schokolade) und Zitronenmelisse garnieren.

    5.Tipp: Statt Nocken abzustechen, kann man die Masse auch in Förmchen füllen und darin fest werden lassen.

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