Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Hรผhnerei Eigelb | 3 |
Honig | 3 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Vanilleschote | 2 |
Joghurt Oberbegriff | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Himbeeren frisch | 500 g |
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Grand Marnier | 1 cl |
Himbeergeist | 1 cl |
Schokoladen Ornamente | etwas |
Schokolade weiร | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eigelbe mit Honig und Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufรผgen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und beimengen.
2.Dann die Gelatine ausdrรผcken, im heiรen Wasserbad flรผssig werden lassen und die kalte Joghurtmasse nach und nach einrรผhren. Die Sahne steif schlagen, unter die Mischung ziehen und alles fรผr etwas 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Beeren waschen, einige fรผr die Deko aussuchen und beiseite legen. Restliche Beeren getrennt pรผrieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Orangenlikรถr unter das Heidelbeerpรผree und den Framboise unter die Himbeeren rรผhren, ggf. nachsรผรen.
4.Beide Pรผrees auf einen Teller geben und mit einer Gabel leicht ineinander ziehen. Die Joghurtmasse mit 2 Lรถffeln zu Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischen Frรผchten, Schokoladendekor (weiรe Schokolade) und Zitronenmelisse garnieren.
5.Tipp: Statt Nocken abzustechen, kann man die Masse auch in Fรถrmchen fรผllen und darin fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu โJoghurtnocken mit zweierlei Fruchtmusโ