1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Türmchen und weißes Schokomousse

Himbeer-Joghurt-Türmchen und weißes Schokomousse

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuitroulade
Eigelb6 Stück
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1 TL
Eiweiß6 Stück
Salz1 Prise
Zucker60 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Himbeer-Joghurtmousse
Naturjoghurt120 Gramm
Staubzucker35 Gramm
Himbeeren80 Gramm
Gelatine1 ½ Blatt
Sahne80 ml
Naturjoghurtmousse
Naturjoghurt140 Gramm
Staubzucker40 Gramm
Gelatine1 ½ Blatt
Sahne100 ml
Erdbeersauce
Erdbeeren100 Gramm
Staubzucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Himbeerlikör1 TL
Weiße Schokomousse
Schokolade weiß150 Gramm
Eigelb2 Stück
Cointreau1 EL
Sahne200 ml
Erdbeeren100 Gramm
Minzblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Biskuitroulade

    1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eigelb und 60 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Eigelbmasse mit Schnee vermischen, dann Mehl und Speisestärke mit Kochlöffel unterheben. Masse für ca. 8 Minuten backen. Küchentuch mit Zucker bestreuen, das Biskuit auf das Tuch stürzen, Papier abziehen.

  • Himbeer-Joghurtmousse

    2.Naturjoghurt mit Staubzucker und fein gemixten Himbeeren verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im warmen Wasserbad zergehen lassen und zur Masse geben. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Masse 1,5 cm breit auf das Biskuit füllen und kalt stellen.

  • Naturjoghurtmousse

    3.Naturjoghurt mit Staubzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im Wasserbad zergehen lassen und zur Joghurtmasse geben. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse 1,5 cm breit auf die Himbeer-Joghurtmousse geben und im Kühlschrank stocken lassen.

  • Erdbeersauce

    4.Erdbeeren waschen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker, Zitronensaft und Likör verfeinern.

  • Weiße Schokomousse

    5.Schokolade schmelzen und mit Löffel glattrühren. Schoko sollte auf ca. 35 Grad abkühlen, dann Dotter und Cointreau mit Schaumbesen unterrühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeeren waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden und den Boden der Gläser mit Erdbeeren bedecken. Anschließend das Mousse auf die Erdbeeren geben und kalt stellen. Vor dem Servieren das Mousse mit der Erdbeersauce und einem Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Türmchen und weißes Schokomousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich