Zutaten für 5 Personen
Biskuitroulade | |
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Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 TL |
Eiweiß | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Himbeer-Joghurtmousse | |
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Naturjoghurt | 120 Gramm |
Staubzucker | 35 Gramm |
Himbeeren | 80 Gramm |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Sahne | 80 ml |
Naturjoghurtmousse | |
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Naturjoghurt | 140 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Sahne | 100 ml |
Erdbeersauce | |
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Erdbeeren | 100 Gramm |
Staubzucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Himbeerlikör | 1 TL |
Weiße Schokomousse | |
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Schokolade weiß | 150 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Cointreau | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Minzblätter | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Biskuitroulade
1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eigelb und 60 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Eigelbmasse mit Schnee vermischen, dann Mehl und Speisestärke mit Kochlöffel unterheben. Masse für ca. 8 Minuten backen. Küchentuch mit Zucker bestreuen, das Biskuit auf das Tuch stürzen, Papier abziehen.
Himbeer-Joghurtmousse
2.Naturjoghurt mit Staubzucker und fein gemixten Himbeeren verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im warmen Wasserbad zergehen lassen und zur Masse geben. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Masse 1,5 cm breit auf das Biskuit füllen und kalt stellen.
Naturjoghurtmousse
3.Naturjoghurt mit Staubzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im Wasserbad zergehen lassen und zur Joghurtmasse geben. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse 1,5 cm breit auf die Himbeer-Joghurtmousse geben und im Kühlschrank stocken lassen.
Erdbeersauce
4.Erdbeeren waschen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker, Zitronensaft und Likör verfeinern.
Weiße Schokomousse
5.Schokolade schmelzen und mit Löffel glattrühren. Schoko sollte auf ca. 35 Grad abkühlen, dann Dotter und Cointreau mit Schaumbesen unterrühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeeren waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden und den Boden der Gläser mit Erdbeeren bedecken. Anschließend das Mousse auf die Erdbeeren geben und kalt stellen. Vor dem Servieren das Mousse mit der Erdbeersauce und einem Minzblatt garnieren.
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vom
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