Zutaten für 4 Personen
Birnen - Joghurt - Dessert ... | |
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Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zitrone frisch | ½ |
Birne frisch | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sultaninen | 2 Esslöffel |
Joghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
... Marsala - Zwetschgen - Soße ... | |
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Zwetschgen frisch | 200 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Marsala Dessertwein | 5 Centiliter |
Creme de cassis | 2 Centiliter |
... und karamelisierte Walnüsse | |
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brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Walnusslikör | 4 Centiliter |
Walnusskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Birnen - Joghurt - Dessert ...
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft, Vanillezucker und Sultaninen vermengen.
2.Joghurt mit Crème fraîche und Zucker cremig rühren. Die Birnen unterheben. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren. In 4 Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
... Marsala - Zwetschgen - Soße ...
3.Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Marsala aufkochen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Likör dazu gießen und pürieren. Kalt stellen.
... und karamellisierte Walnüsse
4.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren.
Anrichten
5.... nach Lust und Laune ... ;-)
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