Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeere | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 130 Gramm |
Weinbrand | 1 Schuss |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Löffelbiskuits | 2 Päckchen |
Kakao ungesüßt | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std
12 Std
1.Erdbeeren waschen, klein schneiden und in den Kühlschrank stellen. 4 Eigelb in eine Schüssel geben, Puderzucker und Chantre hinzu geben und verrühren. Mascarpone dazu geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Erdbeeren unter die Creme mischen und die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Milch in eine Schüssel geben und alle Zutaten bereitstellen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen, mit Milch beträufeln danach mit Hälfte der Creme bestreichen und die Hälfte der Sahne auf die Creme geben und auch verstreichen. Oberen Vorgang noch einmal wiederholen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag servieren und je die Hälfte der Stückchen mit Kakao und Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sommerliches Tiramisu“