1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Vanille-Creme

Feigen-Vanille-Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
blaue Feigen, je nach GrรถรŸe3
Mascarpone250 g
Schlagsahne125 g
Zucker75 g
gemahlene Vanille2 Msp.
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine halbe Frucht in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Frรผchten das Fruchtfleisch herauskratzen und beiseite stellen.

    2.Die Sahne steif schlagen.

    3.Mascarpone mit Zucker und gemahlener Vanille verrรผhren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwa 2/3 vom Fruchtmus unter die Creme rรผhren und auf Dessertschalen oder Glรคser verteilen. Die Creme bis zum Verzehr kรผhl stellen.

    4.Das Dessert kurz vor dem Servieren mit den restlichen Frรผchten, Fruchtmus und Zitronenmelisse garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen-Vanille-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich