Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
blaue Feigen, je nach Grรถรe | 3 |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 125 g |
Zucker | 75 g |
gemahlene Vanille | 2 Msp. |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine halbe Frucht in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Frรผchten das Fruchtfleisch herauskratzen und beiseite stellen.
2.Die Sahne steif schlagen.
3.Mascarpone mit Zucker und gemahlener Vanille verrรผhren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwa 2/3 vom Fruchtmus unter die Creme rรผhren und auf Dessertschalen oder Glรคser verteilen. Die Creme bis zum Verzehr kรผhl stellen.
4.Das Dessert kurz vor dem Servieren mit den restlichen Frรผchten, Fruchtmus und Zitronenmelisse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โFeigen-Vanille-Cremeโ