Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
blaue Feigen, je nach Größe | 3 |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 125 g |
Zucker | 75 g |
gemahlene Vanille | 2 Msp. |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine halbe Frucht in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Früchten das Fruchtfleisch herauskratzen und beiseite stellen.
2.Die Sahne steif schlagen.
3.Mascarpone mit Zucker und gemahlener Vanille verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwa 2/3 vom Fruchtmus unter die Creme rühren und auf Dessertschalen oder Gläser verteilen. Die Creme bis zum Verzehr kühl stellen.
4.Das Dessert kurz vor dem Servieren mit den restlichen Früchten, Fruchtmus und Zitronenmelisse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Feigen-Vanille-Creme“