Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine getrennt in einem Topf in kaltem Wasser quellen lassen. Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Anschließnd durch ein Sieb streichen und mit der aufgelösten roten Gelantine vermischen. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillieschote aufkochen und durch ein Sieb abgießen. Eigelb mit Puderzucker (100 g) schaumig rühren. Die Milch darunterschlagen und so lange auf kleiner Stufe weiterschlagen, bis die Creme anfängt zu dicken. Nun die weiße Gelantine darin auflösen und die Creme erkalten lassen. Sahne mit Puderzucker (70 g) schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen und die Hälfte des Himbeermarks dazuzgeben. Darüber die restliche Vanillecreme füllen. Das restliche Himbeermark auf die zweite Schicht Vanillecreme streichen und mit der Gaben ein wellenförmiges Muster auftragen.
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vom
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