1. Home
  2. Rezept
  3. Bavaria Creme

Bavaria Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot2 Blatt
Gelatine weiß2 Blatt
Himbeeren tiefgefroren300 g
Milch125 ml
Vanilleschote½
Eigelb2
Puderzucker100 g
Sahne500 ml
Puderzucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine getrennt in einem Topf in kaltem Wasser quellen lassen. Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Anschließnd durch ein Sieb streichen und mit der aufgelösten roten Gelantine vermischen. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillieschote aufkochen und durch ein Sieb abgießen. Eigelb mit Puderzucker (100 g) schaumig rühren. Die Milch darunterschlagen und so lange auf kleiner Stufe weiterschlagen, bis die Creme anfängt zu dicken. Nun die weiße Gelantine darin auflösen und die Creme erkalten lassen. Sahne mit Puderzucker (70 g) schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen und die Hälfte des Himbeermarks dazuzgeben. Darüber die restliche Vanillecreme füllen. Das restliche Himbeermark auf die zweite Schicht Vanillecreme streichen und mit der Gaben ein wellenförmiges Muster auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bavaria Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich