Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine getrennt in einem Topf in kaltem Wasser quellen lassen. Himbeeren auftauen lassen und pรผrieren. Anschlieรnd durch ein Sieb streichen und mit der aufgelรถsten roten Gelantine vermischen. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillieschote aufkochen und durch ein Sieb abgieรen. Eigelb mit Puderzucker (100 g) schaumig rรผhren. Die Milch darunterschlagen und so lange auf kleiner Stufe weiterschlagen, bis die Creme anfรคngt zu dicken. Nun die weiรe Gelantine darin auflรถsen und die Creme erkalten lassen. Sahne mit Puderzucker (70 g) schlagen und unter die Creme heben. Die Hรคlfte der Vanillecreme in eine Schรผssel fรผllen und die Hรคlfte des Himbeermarks dazuzgeben. Darรผber die restliche Vanillecreme fรผllen. Das restliche Himbeermark auf die zweite Schicht Vanillecreme streichen und mit der Gaben ein wellenfรถrmiges Muster auftragen.
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vom
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