Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 1 Tasse |
Saure Sahne 20 % Fett | 200 gr. |
Schlagsahne | 350 ml |
Gelatine Pulver rot | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.3 Eigelbe und 1 Tasse Milch , Zucker im Wasserbad 10 Minuten schaumig schlagen ( wie Sabayone ). Gelatine mit 4 Esslofel Wasser einweichen . In die Eigelb Masse hineingeben ... durchruhren bis er sich lost. Wen es begint Strassen zu ziehen mit Saure Sahne und Zitronensaft mischen. 6 Erdbeeren schneiden und in die Masse geben. 6 Erdbeeren auf die Seite stellen fur die Dekoration.
2.Eiweise schaumig schlagen . 250 ml Sahne auch. Unter die Eigelb Masse vorsichtig unterruhren. Die Erdbeeren mit Honig püriren . In Glasser schichten die Eigelb - Sahne Mischung... Erdbeere Püree ...Eigelb - Sahne Mischung. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
3.100 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Becher mit Sahne und geschnitenen Erdbeeren verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Erdbeeren- Becher“