1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5 St
Zucker150 gr
Wasser2 Essl.
Mehl125 gr
Stärkemehl50 gr
Himbeeren tiefgefroren500 gr
Tortenguss1 Päckchen
Gelantine9 Blatt
Joghurt300 gr
Zitronensaft1 st
Sahne400 gr
Sahnesteif2 st
Himbeeren fisch100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eiweiß mit Zucker und 2 Essl Wasser steifschlagen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.

    2.Himbeeren auftauen mit 2 Essl. Zucker. Den Saft auf 200 ml. mit Himbeersaft auffüllen. Mit Tortenguß aufkochen und mit Zucker abschmecken. Himbeeren unterziehen. Boden 2 mal durchschneiden.

    3.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Himbeeren daraufgeben. Die andere Hälfte durch ein Sieb streichen. Gelantine einweichen,300 gr Joghurt mit Zucker ,Saft einer Zitrone verrühren.

    4.400 gr Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Gelantine auflösen,Himbeerpüree einrühren. Dann den Joghurt und die Sahne unterrühren. Auf die Himbeeren Joghurtsahne und den zweiten Boden. Dann abwechselnd Himbeersahne und die Böden.

    5.Mit Rest Sahne die Torte verzieren.In die Mitte frische Himbeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich