Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 St |
Zucker | 150 gr |
Wasser | 2 Essl. |
Mehl | 125 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Gelantine | 9 Blatt |
Joghurt | 300 gr |
Zitronensaft | 1 st |
Sahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 st |
Himbeeren fisch | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eiweiß mit Zucker und 2 Essl Wasser steifschlagen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.
2.Himbeeren auftauen mit 2 Essl. Zucker. Den Saft auf 200 ml. mit Himbeersaft auffüllen. Mit Tortenguß aufkochen und mit Zucker abschmecken. Himbeeren unterziehen. Boden 2 mal durchschneiden.
3.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Himbeeren daraufgeben. Die andere Hälfte durch ein Sieb streichen. Gelantine einweichen,300 gr Joghurt mit Zucker ,Saft einer Zitrone verrühren.
4.400 gr Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Gelantine auflösen,Himbeerpüree einrühren. Dann den Joghurt und die Sahne unterrühren. Auf die Himbeeren Joghurtsahne und den zweiten Boden. Dann abwechselnd Himbeersahne und die Böden.
5.Mit Rest Sahne die Torte verzieren.In die Mitte frische Himbeeren geben.
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vom
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