1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier5 St
Zucker150 gr
Wasser2 Essl.
Mehl125 gr
Stรคrkemehl50 gr
Himbeeren tiefgefroren500 gr
Tortenguss1 Pรคckchen
Gelantine9 Blatt
Joghurt300 gr
Zitronensaft1 st
Sahne400 gr
Sahnesteif2 st
Himbeeren fisch100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.EiweiรŸ mit Zucker und 2 Essl Wasser steifschlagen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stรคrke mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.

    2.Himbeeren auftauen mit 2 Essl. Zucker. Den Saft auf 200 ml. mit Himbeersaft auffรผllen. Mit TortenguรŸ aufkochen und mit Zucker abschmecken. Himbeeren unterziehen. Boden 2 mal durchschneiden.

    3.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hรคlfte der Himbeeren daraufgeben. Die andere Hรคlfte durch ein Sieb streichen. Gelantine einweichen,300 gr Joghurt mit Zucker ,Saft einer Zitrone verrรผhren.

    4.400 gr Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Gelantine auflรถsen,Himbeerpรผree einrรผhren. Dann den Joghurt und die Sahne unterrรผhren. Auf die Himbeeren Joghurtsahne und den zweiten Boden. Dann abwechselnd Himbeersahne und die Bรถden.

    5.Mit Rest Sahne die Torte verzieren.In die Mitte frische Himbeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich