Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 190 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Sahnecreme | |
---|---|
Quark | 400 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.- Eiweiß steif schlafen, Zucker dazu geben - Eigelb und Mehl unterrühren - ca. 25 min bei 180°C backen (Holzstäbchenprobe!) - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren
2.- Sahne steif schlagen - Zitrone pressen - Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen und die Sahne unterheben
3.- Erdbeeren fein würfelnd (einige zum dekorieren behalten) auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/3 der Sahnefüllung auf Tortenboden verstreichen - obere Hälfte darauf setzen und rundherum mit restlicher Sahne bestreichen - Erdbeeren in Schreiben daraufsetzten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“