Zutaten für 5 Personen
Biskuitteig: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Holunderblüten-Marmelade | etwas |
Zitronen-Limetten-Masse: | |
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Mascarpone | 250 gr. |
Griechischer Joghurt | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Blatt Gelatine, eingeweicht | 1 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Erdbeermus: | |
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Erdbeeren | 200 gr. |
rote Gelatine eingeweicht | 3 Blätter |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Deko: | |
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Erdbeeren | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Biskuitteig die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen und dann das Eigelb langsam unterheben. Mehl und Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig dünn auf ein Blech streichen und bei 180 °C backen, bis er angebräunt ist. Anschließend daraus runde Kreise ausstechen und diese mit Holunderblüten-Marmelade dünn bestreichen.
2.Für die Zitronen-Limetten-Masse die Mascarpone und den Zucker vermengen. Dann den ausgepressten Zitronen- und Limettensaft mit ein wenig davon abgeriebener Schale, dem eingeweichtem Blatt Gelatine und dem Joghurt vermengen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
3.Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren, 3 Blätter rote, eingeweichte Gelatine und den Zucker dazugeben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Die Zitronen-Limetten-Creme und das Erdbeermus abwechselnd auf die Biskuit-Kreise geben – dabei mit der Zitronen-Limetten-Creme beginnen. Zum Abschluss mit Erdbeeren, Raspel-Schokolade und je einem Minzblatt verzieren.
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vom
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