Zutaten für 20 Personen
für das Biskuit: | etwas |
Eier getrennt | 10 Stück |
Zucker | 10 EL |
Mehl | 10 EL |
Orangenschale gerieben | 2 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Wasser heiß | 10 EL |
für die Waldbeerenmousse: | etwas |
TK-Waldbeeren | 200 g |
Puderzucker | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Gelatine gemahlen | 1,20 Pk. |
für die Mangomousse: | etwas |
Mango reife | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Gelatine gemahlen | 1,20 Pk. |
für die Holundersirupmousse: | etwas |
Holunderblüttensirup: | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Pk. |
zum verizieren: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Biskuitzubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Orangenback schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. 10 El heißes Wasser in das Eigelb geben und schlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver reinsieben, gut vermengen und mit Eiweiß unterheben abschließen. In eine gefettete und bemehlte Backform (28 X 40 cm) geben und bei 170 Grad in Vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal durchschneiden.
2.Zubereitung – Walbeerenmousse: Waldbeere auftauen lassen, abtropfen und mit Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Um den unteren Biskuitboden die Backform wieder legen, die Mousse anrichten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Zubereitung-Mangomousse: Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Kern befreien. Fruchtfleisch ,Zitronensaft und Zucker vermengen und grob pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Mangopüree vermengen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Mousse auf die Walbeerenmousse auftragen und weiter 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
4.Zubereitung – Holundersirupmousse: Sahne steif schlagen und den Sirup mit leichten Schneebesen Bewegungen integrieren. Gelatine nach Packungsanweisungen bereiten und in die Mousse integrieren. Als oberste Schicht anrichten und mit den zweiten Biskuitboden abdecken. Am besten über Nacht in den Kühlschrank ziehen lassen. Am tag danach mit restlichen geschlagenen sahne verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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