1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeere-Mango-Holundermousse Torte

Waldbeere-Mango-Holundermousse Torte

1 Std 4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
für das Biskuit: etwas
Eier getrennt10 Stück
Zucker10 EL
Mehl10 EL
Orangenschale gerieben2 Pk.
Backpulver2 TL
Vanillezucker2 Pk.
Wasser heiß10 EL
für die Waldbeerenmousse: etwas
TK-Waldbeeren200 g
Puderzucker4 EL
Sahne400 ml
Gelatine gemahlen1,20 Pk.
für die Mangomousse: etwas
Mango reife2 Stück
Zitronensaft1 EL
Puderzucker4 EL
Sahne400 ml
Gelatine gemahlen1,20 Pk.
für die Holundersirupmousse: etwas
Holunderblüttensirup:150 ml
Sahne400 ml
Gelatine gemahlen1 Pk.
zum verizieren: etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Biskuitzubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Orangenback schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. 10 El heißes Wasser in das Eigelb geben und schlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver reinsieben, gut vermengen und mit Eiweiß unterheben abschließen. In eine gefettete und bemehlte Backform (28 X 40 cm) geben und bei 170 Grad in Vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal durchschneiden.

    2.Zubereitung – Walbeerenmousse: Waldbeere auftauen lassen, abtropfen und mit Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Um den unteren Biskuitboden die Backform wieder legen, die Mousse anrichten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Zubereitung-Mangomousse: Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Kern befreien. Fruchtfleisch ,Zitronensaft und Zucker vermengen und grob pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Mangopüree vermengen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Mousse auf die Walbeerenmousse auftragen und weiter 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

    4.Zubereitung – Holundersirupmousse: Sahne steif schlagen und den Sirup mit leichten Schneebesen Bewegungen integrieren. Gelatine nach Packungsanweisungen bereiten und in die Mousse integrieren. Als oberste Schicht anrichten und mit den zweiten Biskuitboden abdecken. Am besten über Nacht in den Kühlschrank ziehen lassen. Am tag danach mit restlichen geschlagenen sahne verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeere-Mango-Holundermousse Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich