Zutaten fรผr 20 Personen
fรผr das Biskuit: | etwas |
Eier getrennt | 10 Stรผck |
Zucker | 10 EL |
Mehl | 10 EL |
Orangenschale gerieben | 2 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Wasser heiร | 10 EL |
fรผr die Waldbeerenmousse: | etwas |
TK-Waldbeeren | 200 g |
Puderzucker | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Gelatine gemahlen | 1,20 Pk. |
fรผr die Mangomousse: | etwas |
Mango reife | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Gelatine gemahlen | 1,20 Pk. |
fรผr die Holundersirupmousse: | etwas |
Holunderblรผttensirup: | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Pk. |
zum verizieren: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Biskuitzubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Orangenback schaumig rรผhren. Eiweiร steif schlagen. 10 El heiรes Wasser in das Eigelb geben und schlagen. Anschlieรend das Mehl und Backpulver reinsieben, gut vermengen und mit Eiweiร unterheben abschlieรen. In eine gefettete und bemehlte Backform (28 X 40 cm) geben und bei 170 Grad in Vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal durchschneiden.
2.Zubereitung โ Walbeerenmousse: Waldbeere auftauen lassen, abtropfen und mit Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Um den unteren Biskuitboden die Backform wieder legen, die Mousse anrichten und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
3.Zubereitung-Mangomousse: Mangos schรคlen und Fruchtfleisch vom Kern befreien. Fruchtfleisch ,Zitronensaft und Zucker vermengen und grob pรผrieren. Sahne steif schlagen und mit den Mangopรผree vermengen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Mousse auf die Walbeerenmousse auftragen und weiter 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen
4.Zubereitung โ Holundersirupmousse: Sahne steif schlagen und den Sirup mit leichten Schneebesen Bewegungen integrieren. Gelatine nach Packungsanweisungen bereiten und in die Mousse integrieren. Als oberste Schicht anrichten und mit den zweiten Biskuitboden abdecken. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank ziehen lassen. Am tag danach mit restlichen geschlagenen sahne verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu โWaldbeere-Mango-Holundermousse Torteโ