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Waldbeere-Mango-Holundermousse Torte

1 Std 4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
fรผr das Biskuit: etwas
Eier getrennt10 Stรผck
Zucker10 EL
Mehl10 EL
Orangenschale gerieben2 Pk.
Backpulver2 TL
Vanillezucker2 Pk.
Wasser heiรŸ10 EL
fรผr die Waldbeerenmousse: etwas
TK-Waldbeeren200 g
Puderzucker4 EL
Sahne400 ml
Gelatine gemahlen1,20 Pk.
fรผr die Mangomousse: etwas
Mango reife2 Stรผck
Zitronensaft1 EL
Puderzucker4 EL
Sahne400 ml
Gelatine gemahlen1,20 Pk.
fรผr die Holundersirupmousse: etwas
Holunderblรผttensirup:150 ml
Sahne400 ml
Gelatine gemahlen1 Pk.
zum verizieren: etwas
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Biskuitzubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Orangenback schaumig rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen. 10 El heiรŸes Wasser in das Eigelb geben und schlagen. AnschlieรŸend das Mehl und Backpulver reinsieben, gut vermengen und mit EiweiรŸ unterheben abschlieรŸen. In eine gefettete und bemehlte Backform (28 X 40 cm) geben und bei 170 Grad in Vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal durchschneiden.

    2.Zubereitung โ€“ Walbeerenmousse: Waldbeere auftauen lassen, abtropfen und mit Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Um den unteren Biskuitboden die Backform wieder legen, die Mousse anrichten und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Zubereitung-Mangomousse: Mangos schรคlen und Fruchtfleisch vom Kern befreien. Fruchtfleisch ,Zitronensaft und Zucker vermengen und grob pรผrieren. Sahne steif schlagen und mit den Mangopรผree vermengen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Mousse auf die Walbeerenmousse auftragen und weiter 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen

    4.Zubereitung โ€“ Holundersirupmousse: Sahne steif schlagen und den Sirup mit leichten Schneebesen Bewegungen integrieren. Gelatine nach Packungsanweisungen bereiten und in die Mousse integrieren. Als oberste Schicht anrichten und mit den zweiten Biskuitboden abdecken. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank ziehen lassen. Am tag danach mit restlichen geschlagenen sahne verzieren

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    Rezept von J****l
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